acces

Horaires d'ouverture

AJACCIO

Lundi au jeudi :
8H00 - 12H15
13H45 - 17H00

Le Vendredi :
8H00 - 13H00

Permanence des techniciens :
le lundi

Horaires d'été :
8H00 - 15H00

Fermeture annuelle :
1ère quinzaine d'août

Pour les antennes de Sartene et Sotta :
Prendre contact directement avec les agents

Formation préparatoire au Certiphyto : décideur

Sur le volet réglementaire, dernier rappel concernant le Certiphyto !


Objectif : Sécuriser l’utilisation des produits phytopharmaceutiques et en réduire l’usage.
Depuis le 26/11/2015, tout professionnel de l’agriculture souhaitant acheter et/ou utiliser ce type de produits doivent obligatoirement en être titulaire.

Les prochaines sessions :
- 30 et 31 mai 2017 à Ajaccio

+ d'infos

Contact :
Floriane LECA - Animatrice de la formation
Tel : 04 95 29 26 28 / 06 12 01 03 15 - formation(at)corse-du-sud.chambagri.fr

 

 

 

Initiation à la stratégie commerciale de l'entreprise

Objectif:
Identifier son entreprise (atouts & besoins) pour mieux structurer l'organisation commerciale de son exploitation agricole


Date : 5 et 6 juillet 2017 (lieu à déterminer en fonction des stagiaires)

+d'infos

Contact :
Floriane LECA - Animatrice de la formation
Tel : 04 95 29 26 28 / 06 12 01 03 15 - formation(at)corse-du-sud.chambagri.fr

 

 

Maîtriser la sécurité sanitaire en transformation fermière

Objectif :
Acquérir les connaissances nécessaires à la construction d’un plan de maîtrise
sanitaire afin d’assurer la salubrité de sa production fermière


Date : 7 juillet 2017 à Ajaccio

+d'infos

Contact :
Floriane LECA - Animatrice de la formation
Tel : 04 95 29 26 28 / 06 12 01 03 15 - formation(at)corse-du-sud.chambagri.fr

 

 

Conduite d'autoclave et production de conserve charcutière

Objectif:
Acquérir les compétences techniques et réglementaires liées à la fabrication de conserve charcutière en intégrant les notions techniques, sanitaires et économiques


Date : 8 & 9 décembre 2015 à Zicavo

Contact :
Floriane LECA - Animatrice de la formation
Tel : 04 95 29 26 28 / 06 12 01 03 15 - formation(at)corse-du-sud.chambagri.fr

 

 

Savoir déguster une farine de châtaigne corse

en partenariat avec le GRPTMC     

Objectif:
Identifier les flaveurs, les qualités, les défauts et les descripteurs caractéristiques d’une farine de châtaigne.

Date : 10 décembre 2015 à Ajaccio

Le + de la formation :
Avoir la possibilité d’intégrer le jury de l’AOP Farine de châtaigne corse.

Contact :
Floriane LECA - Animatrice de la formation
Tel : 04 95 29 26 28 / 06 12 01 03 15 - formation(at)corse-du-sud.chambagri.fr

 

 

Envoyer à un ami
Mentions légales | Contacts |  Plan du site |  Coordonnées    |  RSS