AJACCIO
Lundi au jeudi :
8H00 - 12H15
13H45 - 17H00
Le Vendredi :
8H00 - 13H00
Permanence des techniciens :
le lundi
Horaires d'été :
8H00 - 15H00
Fermeture annuelle :
1ère quinzaine d'août
Pour les antennes de Sartene et Sotta :
Prendre contact directement avec les agents
Sur le volet réglementaire, dernier rappel concernant le Certiphyto !
Objectif : Sécuriser l’utilisation des produits phytopharmaceutiques et en réduire l’usage.
Depuis le 26/11/2015, tout professionnel de l’agriculture souhaitant acheter et/ou utiliser ce type de produits doivent obligatoirement en être titulaire.
Les prochaines sessions :
- 30 et 31 mai 2017 à Ajaccio
+ d'infos
Contact :
Floriane LECA - Animatrice de la formation
Tel : 04 95 29 26 28 / 06 12 01 03 15 - formation(at)corse-du-sud.chambagri.fr
Objectif:
Identifier son entreprise (atouts & besoins) pour mieux structurer l'organisation commerciale de son exploitation agricole
Date : 5 et 6 juillet 2017 (lieu à déterminer en fonction des stagiaires)
+d'infos
Contact :
Floriane LECA - Animatrice de la formation
Tel : 04 95 29 26 28 / 06 12 01 03 15 - formation(at)corse-du-sud.chambagri.fr
Objectif :
Acquérir les connaissances nécessaires à la construction d’un plan de maîtrise
sanitaire afin d’assurer la salubrité de sa production fermière
Date : 7 juillet 2017 à Ajaccio
+d'infos
Contact :
Floriane LECA - Animatrice de la formation
Tel : 04 95 29 26 28 / 06 12 01 03 15 - formation(at)corse-du-sud.chambagri.fr
Objectif:
Acquérir les compétences techniques et réglementaires liées à la fabrication de conserve charcutière en intégrant les notions techniques, sanitaires et économiques
Date : 8 & 9 décembre 2015 à Zicavo
Contact :
Floriane LECA - Animatrice de la formation
Tel : 04 95 29 26 28 / 06 12 01 03 15 - formation(at)corse-du-sud.chambagri.fr
en partenariat avec le GRPTMC
Objectif:
Identifier les flaveurs, les qualités, les défauts et les descripteurs caractéristiques d’une farine de châtaigne.
Date : 10 décembre 2015 à Ajaccio
Le + de la formation :
Avoir la possibilité d’intégrer le jury de l’AOP Farine de châtaigne corse.
Contact :
Floriane LECA - Animatrice de la formation
Tel : 04 95 29 26 28 / 06 12 01 03 15 - formation(at)corse-du-sud.chambagri.fr